Der Pfarreienverbund Deutz Poll
gliedert sich in zwei Kirchengemeinden

Gemeinde St. Joseph und Hl. Dreifaltigkeit
(in Poll mit den Kirchen St. Joseph und Hl. Dreifaltigkeit)

Gemeinde St. Heribert
(in Deutz mit den Kirchen St. Heribert und St. Urban)
Dem Pfarreienverbund Deutz Poll steht Pfarrer Jürgen Dreher vor.
Seit November 2009 setzt ein gemeinsamer Pfarrgemeinderat sich für die Belange der Gemeinden ein. Die Konkretisierung erfolgt in den Ortsausschüssen, die die Vielfalt in den Gemeinden repräsentieren.

Zwei Kirchenvorstände sind für finanzielle und kirchenrechtliche Aufgaben in den Kirchengemeinden zuständig, für den gesamten Pfarreienverbund übernimmt der Kirchengemeindeverbund diese Aufgaben. Diese umfassen unter anderem personalrechtliche Fragen, Erhalt und Pflege der Gebäude sowie die Bereitstellung von Geldern für die seelsorgerlichen Aufgaben.
Besuchen Sie auch unsere unsere evangelische Nachbarn im Internet Evangelische Gemeinde Deutz / Poll